BERENJENAS ESTILO MARROQUI

#Aperitivos, entrantes y tapas 16 mayo 2021

BERENJENAS ESTILO MARROQUIINGREDIENTES:


4 berenjenas medianas 


Una cucharada de sal 


3 cucharadas de zumo de limón


100 grs de cebollas


3 dientes de ajos 


350 de tomates maduros en trozos


Una cucharadita  de pimienta negra recién molida 


Una  cucharadita de comino molido


Una cucharadita de pimentón dulce


O picante


Dos pellizcos de hebras de azafrán 


40 grs de aceite de oliva


40grs de tomate concentrado Aisha 


2 ramitas de perejil


2 ramitas de cilantro fresco


PREPARACIÓN:


Ponemos las berenjenas en un bol con agua y zumo de limón


partidas a lo largo sin llegar al final  del capuchon


Las dejamos con su piel .


Una vez que tenemos todas Cortadas y unos minutos sumergidas en el agua con limón,.


Las colocamos en nuestra bandeja varoma y en la de abajo reservamos 


En el vaso ponemos   los ajos,cebolla y aceite y programamos 4 minutos temperatura varoma velocidad 3


Agregamos  los tomates Troceados y sin piel ,las especias y la sal y programamos 20 minutos temperatura


varoma velocidad cuchara y arriba colocamos el varoma 


Pinchamos las berenjenas para comprobar que estén tiernas  deben quedar un pelín al diente 


Las sacamos  y en una fuente refractaria las colocamos y vamos rellenandolas con la salsa charmela


Luego las meteremos  en el horno precalentado a 180 grados durante 10 o 15 minutos .


Para  que las berenjenas se impregnan de la salsa .


Se puede comer frias o calientes al gusto