BRIOCHE DE PATO A LA NARANJA

#Aperitivos, entrantes y tapas 02 junio 2021

INGREDIENTES


Para la masa de brioche de extender


150 de leche 


50 de mantequilla 


3 yemas de huevo


20 grs de levadura de panadería fresca


400 de harina de fuerza 


50 de azúcar o 10  de sal dependiendo si es para dulce o para salado 


50 de mantequilla fundida para pintar 


PREPARACIÓN


leche y mantequilla 1 minuto 37 grados velocidad 2 y medio


Añadir yemas y levadura y mezclar 10 segundos velocidad.2,agregar harina ,azúcar o sal y 15 segundos


velocidad 6 y 2 minutos Espiga .dejar en un bol tapado hasta que doble su volumen 


INGREDIENTES RELLENO


2 Muslos de confit de pato 


2 naranjas dulces 


3 cucharadas de azúcar 


65 de vinagre de vino tinto 


400 de caldo de pato o de carne 


Una cucharada de maicena 


2 cucharadas de gran marnier u otro licor de naranja 


2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente 


Sal al gusto 


Dejar derretir la mantequilla del confit y desmenuzar los muslos


en el vaso poner el vinagre y el azúcar,


programar 4 minutos 100 Grados velocidad 1 hasta obtener un color marrón , verter el caldo poco a poco


con la máquina en marcha sin tiempo ,agregar el zumo de las naranjas y la Ralladura de una y programar


8 minutos 100 grados velocidad 1 apartar un poco de salsa  y disolver en ella la maicena y la 


Agregamos al vaso programando 5 minutos 100 grados velocidad cuatro para espesar 


Añadir el licor y la sal e ir agregando la mantequilla de pato .introducir la carne del pato desmenuzado y


programar 8 minutos temperatura varoma giró izquierda velocidad cuchara o hasta que la salsa haya


espesado


Una vez finalizado el tiempo dejamos enfriar y mientras vamos estirando la masa , le damos forma


rectangular de un cm de grosor colocamos la carne desmenuzada del pato con un poco de salsa que


tiene que estar espesa sobre ella y hacemos un rulo que pondremos  en la bandeja pintando este con


mantequilla,introducir en el horno precalentado a 180 grados durante 30 minutos o hasta ver que la


masa está cocida y dorada 


Servir solo o acompañado con más salsa.


tanto frío como templado