Albóndigas de sardina al estilo marroqui

#Pescados y mariscos 09 julio 2021

INGREDIENTES 


Un kilo de sardinas 


Una cebolla 


3 dientes de ajo 


Una cucharada de comino 


Una cucharada de pimentón dulce


Unas ramas de cilantro


Un poco de curcuma


Una cucharadita de sal


Unas ramitas de pereji


Unas gotas de vinagre


Un huevo 


Pan rallado


PARA LA SALSA 


5 tomates maduros pelados 


3 dientes de ajo 


50 de aceite de oliva 


Medio vaso de agua 


Una cucharadita de pimentón 


Una cucharadita de orégano 


Una cucharadita de comino 


Unas ramas de cilantro


PREPARACIÓN:


Limpiamos bien las sardinas ,de espinas y escamas ,cortamos la colita y las lavamos bien y reservamos 


En él vaso ponemos la cebolla en cuartos ,los ajos pelados ,el cilantro y el perejil le damos dos golpes de


turbo agregamos las sardinas y las especias y 2 segundos en velocidad 4 que quede picado todo pero no


echó puré le agregamos el vinagre mezclamos con la espátula y sacamos a un bol agregamos el huevo y


dos o tres cucharadas de pan rallado 


Con las manos húmedas confeccionamos las bolas  y reservamos ,


Lavamos el vaso ponemos los tomates pelados ,aceite y ajo y cilantro y programar  unos segundos


velocidad 6 y 20 minutos temperatura varoma velocidad 1,encima quitamos el cubilete y colocaremos la


 bandeja varoma con las albóndigas repartidas en las dos bateas pasado el tiempo vertemos las


albóndigas en una cacerola 


Trituramos con las especias la salsa a nuestro gusto y agregamos esta por encima de nuestras


albóndigas ,calentamos todo unos minutos y listo 


Servir acompañada de patatas ,puré o arroz