SEFFA DE POLLO

#Pastas y arroces 08 junio 2021

INGREDIENTES


500 de fideos tipo cabello de ángel 


200 de almendras 


60 de pasas 


Azúcar glass 


Canela  molida


80 grs de mantequilla 


 50 Aceite de girasol 


2 muslos y dos contramuslos


2 cebollas grandes 


Tres dientes de ajo


50 de Aceite de oliva


perejil ,azafrán, curcuma ,jengibre,canela  y sal


100 de agua


PREPARACIÓN DEL POLLO


Ponemos el pollo en un cuenco con agua y cascos de limón durante 10 minutos ,en el vaso ponemosl a


cebolla partida en juliana,los ajos a ruedas ,40 de aceite de oliva y todas las especias ,rehogamos 15


minutos temperatura varoma giró izquierda velocidad  cuchara 


Agregamos el agua,sal ,perejil  troceadito y otra cebolla partida en luna ,programar 20 minutos


temperatura varoma giró izquierda velocidad cuchara, probar si el pollo esta en su punto y si no fuese así


programar unos minutos más en la misma temperatura y velocidad 


Y si es así comenzamos a emplatar 


PREPARACIÓN


Ponemos los fideos en el accesorio varoma y los rociamos con 50 de aceite de girasol 


 en el vaso le agregamos un litro y medio de agua ,una rama de canela y una pizca


de vainilla  y encima los fideos y programamos 30 minutos temperatura varoma velocidad 2


Abrimos el varoma lo rociamos  con agua  mezclamos y volvemos a colocarlo en el vaso y volvemos a


programar 20 minutos temperatura varoma velocidad 3


Mientras ponemos en un cuenco las pasas con agua caliente unos cinco minutos sacar y reservar 


Las almendras las  escaldamos ,pelamos y las freimos.reservamos unas cuantas enteras para decorar y el


resto las trituramos unos segundos velocidad 5 ,mezclamos el azúcar con la canela molida y reservar


también  


Una vez finalizado el tiempo sacamos el varoma le agregamos un poco más de agua con una cucharadita


de sal diluida y la pulverizamos por los fideos y agregamos las pasas reservadas mezclamos bien todo y


lo volvemos a poner 10 minutos temperatura varoma velocidad 1 al finalizar le agregamos la mantequilla


en trozos ,mezclamos bien ayudándonos con las manos y comenzamos a emplatar 


En una fuente grande ponemos los fideos le agregamos unas cucharadas de la salsa del pollo y


mezclamos para que se integren los sabores ,luego colocaremos estos en corona e iremos colocando las


almendras ,los trozos de pollo y el azúcar glas y canela como en la foto .