MINI BASBOSA DE SEMOLA DE TRIGO (BIZCOCHO ÁRABE)

#Postres y dulces 05 junio 2021

INGREDIENTES 


250 de semola de trigo


100 grs de nueces  torturadas


100 grs de mantequilla a temperatura ambiente 


Un sobre de vainilla azucarada


Un sobre de levadura química


Una pizca de sal


50 grs  de azúcar


Una cucharada grande de harina 


2 huevos


Un yogur natural griego 


PARA EL ALMIBAR 


150 de azúcar 


200 de agua


El zumo de un limón 


Una cucharada de agua de Azahar


PARA LA CREMA 


Un vaso y medio de leche 


4 o 5 cucharadas grandes de azúcar 


2 cucharadas grandes de maicena 


Ralladura de un limón 


El zumo de medio limón 


Un yogur natural griego 


PREPARACIÓN 


Precalentamos el horno a 180 grados


Engrasamos los moldes con mantequilla y reservar 


Ponemos en el vaso las nueces 10 sgds  velocidad 10 reservamos 


Poner en el vaso la mantequilla y programar 3 minutos 50 grados v,2,agregar las nueces ,semola de


trigo,levadura,sal,huevos, vainilla,yogur ,harina,azúcar,y nueces,mezclar 20 segundos en velocidad 4


Verter ayudándonos de un cucharon en los moldes  y hornear 35 minutos a 180 grados .sacar del horno y


dejar templar unos 30 minutos ,


Lavar el vaso y poner los ingredientes del almíbar, poner la tapa antisalpicadura y programar 9 minutos a


120 grados velocidad 2 


Pinchar toda la superficie de los Mini  balbosas con una brocheta y verter la mitad del almíbar  para


calarlos  dejamos reposar y mientras hacemos la crema .


CREMA 


Ponemos en el vaso los ingredientes de la crema  y programar 7 minutos temperatura 90 grados en 


vvelocidad  4 


Vertemos encima de nuestras balbosas  y decoramos con  nueces troceadas 


Se puede acompañar con el resto del almíbar .


ESTA RECETA ME LA HA PROPORCIONADO MI CLIENTA FATIMA 


A LA QUE LE ESTOY MUY AGRADECIDA ,