BAGRID (CREPES ÁRABES)

#Masas, panes y repostería 13 junio 2021

INGREDIENTES INGREDIENTES 


400 de semola de trigo(smida)


100 de harina de trigo


10 grs de levadura de panadería 


Una cucharadita pequeña de azúcar


Un sobre de vainilla o una cucharadita de vainilla líquida 


Un sobre de levadura química 


Una cucharadita pequeña de sal o al gusto


700 de agua templada 


Para  acompañar  con mermelada ,queso fresco o con sabores salados 


PREPARACIÓN 


Ponemos en el vaso ,todos los ingredientes  y programar un minuto y medio velocidad 6 


Tapar con un paño el vaso y dejar fermentar 15 minutos 


Una vez pasado el tiempo lo mezclamos unos segundos en velocidad 6 


Ponemos una sartén si tenemos de base gruesa  en la vitro  en el 6 no debe estar ni muy fuerte


porque se quemaria ni muy bajo porque no se formarían los agujeros 


Vertemos ayudandonos de   un cacillo pequeño y dejamos que se formen los agujeros .no se da la


vuelta 


Queda el aspecto de una esponja de mar .


 Una vez terminados podemos congelar los que no vayamos a comer liados en albal ,el día que


queramos tomarlos los descongelamos a temperatura ambiente  y los calentamos en el tostador o


un hornito .


En marruecos es muy típico en el desayuno poner el bagrid y encima  de este un poco de aceite de


oliva ,queso fresco sin pasteurizar ,aceitunas picadas verdes y mortadela de vaca y un huevo frito


encima .