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Maria Teresa Camacho Perez
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ARROZ NEGRO
20 October 2016 Para el fumet : 250 gr agua y 250 de gambasPara el sofrito : 100 gr aceite de oliva100 gr pimiento verde100 gr pimiento rojo3 dientes de ajo 3 bolsitas de tinta de los calamares300 gr de tomate triturado 350 gr de calamareslimpios en tiras finas1 hoja de laurel 350 gr arroz bomba500 gr agua 2 pastillas y media de caldo de pescado1 cayenita ( opcional )peregil picado ELABORACION :Prepare el fumet con las cabezas y las cascaras de las gambas ( reserve los cuerpos ) y el agua programar 5 minutos temp 100 vel 1, cuele y reserve. Lava bien el vaso y ponga los ingredientes del sofrito, trocee durante 6 seg en vel 3 y programe 10 minutos 100 temp vel 1. Incorpora los calamares y la hoja de laurel y programa 7 minutos temp varoma giro a la izquierda vel cuchara. Incorpora el arroz y programe 3 minutos temp 100 giro a la izquierda vel cuchara. Cuando termine, agrege los liquidos, los calditos y la cayena y programe 7 minutos temp 100 giro a la izquierda velocidad cuchara y despues 5 minutos mas temp varoma giro a la izquierda vel cuchara. Cuando acabe añada los cuerpos de las gambas y deje reposar dentro del vaso durante un par de minutos. Vuelque todo sobre una fuente plana y grande, extendiendolo bien con una cuchara para que acabe de absorver el liquido, espolvore con peregil y sirva con un poco de alioli.
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