PAN DE LECHE

#Masas, panes y repostería 19 octubre 2016

Pan de lecheIngredientes:300gr de leche*50gr de mantequilla25gr de levadura fresca de panadería60gr de azúcar (yo pondría más, unos 100gr)550gr de harina (yo usé harina normal de trigo y 100 de harina de fuerza porque no tenía normal)1 pizca de sal1 huevo batido para pintar el pan y que quede brillantePreparación:1.- Pon en el vaso la leche, a mantequilla, la levadura y el azúcar y programa 4 minutos, 37º, velocidad 2. (la levadura deberá estar totalmente disuelta)2.- Agrega la harina y la sal y pon vaso cerrado, 3 minutos, velocidad Espiga.3.- Coloca la masa en un recipiente espolvoreado con harina y deja levar tapado (para que no salga costra) durante al menos 30 minutos (si la cocina está caliente levara más rápido).4.- Haz con la masa 3 partes iguales y estirálos para luego hacer una trenza. Pon la trenza sobre una bandeja de horno con papel vegetal, tápala con un paño limpio, y deja levar otra media hora.5.- Precalienta el horno, pincela el pan de leche con el huevo yhornea a 180º durante 25-30 minutos. Listo